Каталог товаров

Автоматизация электростанций

Автоматизация электростанций (генераторов): как это работает?

Возможность автоматизировать электростанцию, сделать её "умной" и попросту добавить в свою жизнь больше комфорта,- всегда есть. Для таких целей используется УСТРОЙСТВО АВТОМАТИЧЕСКОГО ВВОДА РЕЗЕРВНОГО ПИТАНИЯ (АВР).

Приобретая источник резервного электроснабжения в виде бензиновой, дизельной или газовой электростанции,- рано или поздно начинаем сталкиваться с неудобствами связанные с механической работой, которую необходимо выполнить для запуска генератора, дискомфортом и просто отсутствие возможности контролировать наличие сети, будучи на работе, отпуске или просто в отъезде.

Единственное и наверное самое главное требование для возможности автоматизации электростанции (генератора) и её нормальной работы совместно с АВР,- это наличие стартера для электрического запуска двигателя:

 

Автоматизировать электростанцию с ручным (реверсивным) запуском физически нет возможности, поэтому при выборе устройства резервного электроснабжения,- обязательно обратите внимание на данный фактор. Кстати, ёмкость аккумуляторной батареи играет немаловажную роль в общем процессе нормальной работы: маленькая ёмкость аккумуляторной батареи, которой зачатую комплектует производитель электростанций, как правило достаточно на 2-3 попытки запуска генератора, в то время, как к примеру, в зимний период, всем известно, что ёмкость аккумулятора достаточно сильно падает и ряд факторов препятствует запуску электростанции с 1-й или 2-й попытки (особенно это ярко выражено на дизельных генераторах, которые не оборудованы подогревателями, да и сам пуск у них достаточно "тяжёлый").

Наша рекомендация,- это аккумуляторные батареи ёмкостью не менее 35 Ач, ведь имея запас, вероятность запуска электростанции в холодный период- гараздо выше.

В самом начале хотелось отметить, что наши инженера никогда не выполняют соединения на «скрутках», а используют специальные электротехнические разъемы для соединения:

Сама работа по автоматизации (адаптации) электростанции к устройству АВР,- процесс достаточно сложный, трудоёмкий и требует больших знаний и опыта работы. !!!Очень важно, перед началом этапа автоматизации (адаптации) электростанции,- выбрать квалифицированных инженеров, которые будут проводить данные работы (кстати, у нас именно такие и работают ;)).

Время для проведения работ, как правило, занимает от 3-х до 8 часов, в зависимости от особенностей и эргономики электростанции. При выполнении работ по автоматизации, в генератор вносится ряд изменений: демонтируется механический привод, и на его место устанавливается электропривод (для некоторых моделей необходимо изготовление специальных кронштейнов (креплений)) для управления воздушной заслонкой (для бензиновых двигателей)

, коммутируется система зажигания (для запуска и остановки электростанции)

, устанавливается релейный блок, который отвечает за стабильную и правильную работу всех дополнительных элементов установленных на электростанцию, а так же защищает от короткого замыкания и повторного вращения стартера двигателя, когда тот уже работает.

Особенностью работы и эксплуатации устройства АВР с электростанцией, является установка разъема управления для быстрого подключения и отключения, что позволяет забрать, если есть такая необходимость, и вернуть генератор обратно, при этом при наличии «городской» сети в Вашем доме все приборы будут работать:

При наличии основной сети,- система АВР выполняет контроль напряжения по одной или трём фазам (в зависимости от модели АВР), и осуществляет заряд аккумуляторной батареи автоматизированной электростанции. В общем комплексе работ Вы получите полностью готовое решение к автоматической работе в комплекте силовым кабелем и быстросъёмным кабелем управления:

 

                                                       Схема работы автоматизированной электростанции с системой АВР:

                                                        

 

Инженеры магазина WWW.MEGAOME.COM.UA готовы выполнить автоматизацию электростанции к системе АВР как в «стационаре» (на нашем сервисе),- так и в «полевых» условиях (на выезде у Клиента). Благодаря многолетнему опыту и высокой квалификации - нам доверяю большинство компаний-поставщиков электростанций в Украине.

 

Copyright © "www.megaome.com.ua". Все права защищены.

Вернуться назад

Корзина 0 Сравнение 0 Обратная связь